Laboratório de Enologia

Responsável: Maria João Cabrita [labenol@uevora.pt]

Equipa

Maria João Cabrita (responsável)

Rui Bicho (Assistente Técnico)

Albina Mendes (Assistente operacional)

Nuno Martins (bolseiro pós-doc)

Raquel Garcia (bolseira pós-doc)

Jelena Milinovic (bolseira pós-doc)

Contactos e Horário

Laboratório de Enologia, ICAAM
Universidade de Évora – Pólo da Mitra
Apartado 94
7006-554 Évora
Email: labenol@uevora.pt
Telefone: 266 760 800/869
Fax: 266 760 828

Laboratório de Enologia  do ICAAM presta serviços de ensaios de maturação de uvas, análises de vinhos, borras e bagaços (consulte aqui  a lista de ensaios disponíveis e respetiva Tabela de Preços)

O Laboratório de Enologia desenvolve atualmente investigação no domínio da caracterização de vinhos de talha e do estudo de técnicas alternativas de maturação de vinhos, com enfoque na análise de compostos voláteis em vinhos, de compostos fenólicos e aminoácidos.

No Laboratório de Enologia decorrem aulas de 1º e 2º ciclos relacionadas com a tecnologia dos vinhos e a análise sensorial. Em termos de formação avançada participa na realização de teses de Mestrado, sobretudo do Mestrado em Viticultura e Enologia e dá apoio a alunos de doutoramento e pós-doutoramento.