Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais

O Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais é uma infraestrutura do ICAAM que desenvolve sua atividade em três componentes: Investigação, Ensino e Prestação de Serviços.

Responsável: Cristina Pinheiro [ccp@uevora.pt]

Equipa

  • Técnico Responsável Laboratório
     Maria da Graça Janeiro Machado (Técnica Superior, MSc), mgjm@uevora.pt

Contactos e Horário

Horário de recepção das amostras
2ª a 4ª feira, 09h00 - 12h00 e 14h30-16h30

MORADA:
Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais, ICAAM
Universidade de Évora - Pólo da Mitra
Apartado 94 | 7006-554 Évora

Telefone: 266 760 874 | 266 760 841

Prestação de serviços

O Laboratório presta apoio a empresas do setor alimentar através da realização de análises físico-químicas a alimentos, apoio técnico e consultadoria, realização de ações de formação, nomeadamente na área da análise sensorial de queijo.

O Laboratório tem desenvolvido a sua atividade em diversas linhas de investigação, nomeadamente:

  • Ciência e tecnologia do leite e produtos derivados;
  • Análise do impacto dos factores que afetam as carateristicas do leite e do queijo;
  • Desenvolvimento de novos produtos com vista a um aumento do tempo de vida útil dos produtos e/ou alimentos mais saudáveis;
  • Desenvolvimento e adaptação de técnicas analiticas;
  • Desenvolvimentos de metodologias de análise sensorial e sensibilidade gustativas em humanos e com o modelo animal.

O Laboratório dá apoio à componente letiva prática de disciplinas da licenciatura em Ciência e Tecnologia Animal, do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária, do Mestrado em Zootecnia e estágios de licenciatura, mestrados e doutoramentos.