-
LABORATÓRIOS MED
- Laboratório de Biologia Molecular
- Laboratório de Botânica
- Laboratório de Engenharia Rural
- Laboratório de Enologia
- Laboratório de Entomologia
- Laboratório de Física de Solos
- Laboratório de Fisiologia Animal Aplicada
- Laboratório de Fisiologia Vegetal
- Laboratório de Macromicologia
- Laboratório de Melhoramento e Biotecnologia Vegetal
- Laboratório de Micologia
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Microbiologia do Solo
- Laboratório de Nematologia (NemaLab)
- Laboratório de Nutrição e Metabolismo
- Laboratório de Ornitologia (LabOr)
- Laboratório de Palinologia e Aerobiologia
- Laboratório de Parasitologia Victor Caeiro
- Laboratório de Reprodução e Lactação
- Laboratório de Tecnologia e Pós-Colheita
- Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais
- Laboratório de Virologia Vegetal
- Unidades de Apoio à Experimentação
Laboratório de Enologia
Equipa
Rui Bicho [Assistente Técnico]
Albina Mendes [Assistente operacional]
Nuno Martins [bolseiro pós-doc]
Raquel Garcia [bolseira pós-doc]
Jelena Milinovic [bolseira pós-doc]
Contactos e Horário
Laboratório de Enologia, ICAAM
Universidade de Évora – Pólo da Mitra
Apartado 94
7006-554 Évora
Email: labenol@uevora.pt
Telefone: 266 760 800/869
Fax: 266 760 828
O Laboratório de Enologia do ICAAM presta serviços de ensaios de maturação de uvas, análises de vinhos, borras e bagaços
O Laboratório de Enologia desenvolve atualmente investigação no domínio da caracterização de vinhos de talha e do estudo de técnicas alternativas de maturação de vinhos, com enfoque na análise de compostos voláteis em vinhos, de compostos fenólicos e aminoácidos.
No Laboratório de Enologia decorrem aulas de 1º e 2º ciclos relacionadas com a tecnologia dos vinhos e a análise sensorial. Em termos de formação avançada participa na realização de teses de Mestrado, sobretudo do Mestrado em Viticultura e Enologia e dá apoio a alunos de doutoramento e pós-doutoramento.