-
LABORATÓRIOS MED
- Laboratório de Biologia Molecular
- Laboratório de Botânica
- Laboratório de Engenharia Rural
- Laboratório de Enologia
- Laboratório de Entomologia
- Laboratório de Física de Solos
- Laboratório de Fisiologia Animal Aplicada
- Laboratório de Fisiologia Vegetal
- Laboratório de Macromicologia
- Laboratório de Melhoramento e Biotecnologia Vegetal
- Laboratório de Micologia
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Microbiologia do Solo
- Laboratório de Nematologia (NemaLab)
- Laboratório de Nutrição e Metabolismo
- Laboratório de Ornitologia (LabOr)
- Laboratório de Palinologia e Aerobiologia
- Laboratório de Parasitologia Victor Caeiro
- Laboratório de Reprodução e Lactação
- Laboratório de Tecnologia e Pós-Colheita
- Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais
- Laboratório de Virologia Vegetal
- Unidades de Apoio à Experimentação
Laboratório de Microbiologia
Equipa
- Eduarda Potes (Prof. Auxiliar) - mep@uevora.pt
- Elsa Duarte (Prof. Auxiliar), emld@uevora.pt
- Marta Laranjo, Investigadora Pós-Doc (FCT), mlaranjo@uevora.pt
- Guilhermina Pias (Técnica Superior), gjmp@uevora.pt
- Esperança Coelho (Auxiliar Técnica), ejsgrc@uevora.pt
Contactos e Horário
Universidade de Évora- Pólo da Mitra
Complexo do Hospital Veterinário
Apartado 94
7006-554 Évora
Telefone: 266760800
2.ª a 6.ª, 10:00h às 17:00h
Análises microbiológicas de alimentos
Análises de bacteriologia clínica
- Pesquisa e identificação de aeróbios
- Pesquisa e identificação de anaeróbios
- Teste de sensibilidade a antimicrobianos
Análises de micologia clínica
- Cultura e identificação de fungos patogénicos
Equipamento:
Vitek
MiniVidas
Fossomatic Minor
Robot para ELISA
Máquina fotográfica ligada a microscópio invertido, microscópio ótico e lupa esterioscópica
GelDocXR+
Ultracongeladora
Investigação
Áreas de Investigação
- Qualidade e segurança alimentar
- Mastites em ruminantes de pequeno porte
Projetos |
-"Molecular Basis of staphylococci resistance to smoking in dry-fermented meat products", FCT Grant financed by FCT (SFRH/BPD/108802/2015).
-“Utilização de óleos essenciais de plantas aromáticas na conservação e aumento da segurança de alimentos da dieta Mediterrânica”, financed by ICAAM under Project UID/AGR/00115/2013.
-TREASURE-“Diversity of local pig breeds and production systems for high quality traditional products and sustainable pork chains", Research & Innovation Action financed by the EC under the H2020 program, grant agreement no. 634476, in course.
-"+Agro - Qualificação organizacional, energética e de segurança e saúde no trabalho da indústria agro-alimentar”, PT2020
- Estudantes de doutoramento em: Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais, Doutoramento em Ciências Veterinárias.
- Estudantes de mestrado: Mestrado Integrado em Medicina Veterinária, Mestrado em Olivicultura e Azeite.
- Estágios (1º ciclo): Licenciatura de Bioquímica (Estágio BQ), Licenciatura em Biotecnologia (Projecto/Estágio em Biotecnologia), Licenciatura em Biologia Humana (Projeto em Biologia Humana).