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LABORATÓRIOS MED
- Laboratório de Biologia Molecular
- Laboratório de Botânica
- Laboratório de Engenharia Rural
- Laboratório de Enologia
- Laboratório de Entomologia
- Laboratório de Física de Solos
- Laboratório de Fisiologia Animal Aplicada
- Laboratório de Fisiologia Vegetal
- Laboratório de Macromicologia
- Laboratório de Melhoramento e Biotecnologia Vegetal
- Laboratório de Micologia
- Laboratório de Microbiologia
- Laboratório de Microbiologia do Solo
- Laboratório de Nematologia (NemaLab)
- Laboratório de Nutrição e Metabolismo
- Laboratório de Ornitologia (LabOr)
- Laboratório de Palinologia e Aerobiologia
- Laboratório de Parasitologia Victor Caeiro
- Laboratório de Reprodução e Lactação
- Laboratório de Tecnologia e Pós-Colheita
- Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais
- Laboratório de Virologia Vegetal
- Unidades de Apoio à Experimentação
Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais
O Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais é uma infraestrutura do ICAAM que desenvolve sua atividade em três componentes: Investigação, Ensino e Prestação de Serviços.
Contactos e Horário
Horário de recepção das amostras
2ª a 4ª feira, 09h00 - 12h00 e 14h30-16h30
MORADA:
Laboratório de Tecnologia e Qualidade dos Produtos Regionais, ICAAM
Universidade de Évora - Pólo da Mitra
Apartado 94 | 7006-554 Évora
Telefone: 266 760 874 | 266 760 841
- Realização de análises físico-químicas a alimentos,
- Apoio técnico e consultadoria
- Realização de ações de formação, nomeadamente na área da análise sensorial de queijo.
O Laboratório tem desenvolvido a sua atividade em diversas linhas de investigação, nomeadamente:
- Ciência e tecnologia do leite e produtos derivados;
- Análise do impacto dos factores que afetam as carateristicas do leite e do queijo;
- Desenvolvimento de novos produtos com vista a um aumento do tempo de vida útil dos produtos e/ou alimentos mais saudáveis;
- Desenvolvimento e adaptação de técnicas analiticas;
- Desenvolvimentos de metodologias de análise sensorial e sensibilidade gustativas em humanos e com o modelo animal.
O Laboratório dá apoio à componente letiva prática de disciplinas da licenciatura em Ciência e Tecnologia Animal, do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária, do Mestrado em Zootecnia e estágios de licenciatura, mestrados e doutoramentos.