Clipping ICAAM

Seleção de notícias, informações ou comentários em sites, jornais, revistas ou televisão, que façam referência ao ICAAM, aos seus projetos ou aos seus investigadores.

clipping-ICAAM

A gafa da azeitona é uma doença associada a perdas significativas, tanto em quantidade como na qualidade do azeite. É causada por várias espécies de fungos do género Colletotrichum, com algumas diferenças na colonização dos tecidos e nos consequentes estragos na planta.

Publicado em 11.01.2019

O Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas (ICAAM) da Universidade de Évora lidera um estudo de investigação no contexto do Projeto H2020 Salsa no Alentejo Central e no Oeste, com a pretensão de conseguir avaliar a contribuição dos pequenos produtores e dos negócios agroalimentares ligados a este tipo de agricultura à segurança alimentar.

In Jornal das Caldas, 24 de Novembro de 2018

Publicado em 11.01.2019

Investigadores da Universidade de Évora (UÉ) querem saber mais sobre os determinantes das preferências alimentares. Que emoções há num queijo? É o que pretendem saber neste estudo sobre o consumo de queijo a decorrer entre 10 e 19 de dezembro no Colégio Luís António Verney e no Polo da Mitra da UÉ.

Publicado em 04.12.2018